Buenas tardes golosos!
Hoy os traigo el tradicional bizcocho de yogurt.
Este bizcocho es el rey éntre los bizcochos, los pequeños
disfrutan de él en su desayuno, y es mucho más sano que esa bollería industrial
que tanto atrae. Además es muy fácil de
hacer porque la medida es el vaso de yogurt.
Los ingredientes son:
1 vaso de yogu aceite de oliva virgen extra
2 vasos de azúcar
3 vaso harina
3 huevos
1re de levadura química o impulsor
Ralladun limón, yo la suelo echar
cuando el yogurt es de limón.
1.
Batimos los huevos en un bol, cuando estén bien batidos añadimos el
azúcar sin dejar de batir (yo el azúcar previamente lo muelo con la propia
batidora, porque le da una textura mucho mas suave al bizcocho, pero es
opcional por supuesto)
2.
Añadimos el yogurt, el aceite y la ralladura y
seguimos batiendo
3.
Por último añadimos la mezcla de harina y
levadura, previamente tamizadas.
4.
Preparamos el molde, untándolo de mantequilla y
harina, para facilitar el desmoldado
5.
Horneamos a 180º durante 35 minutos, si queréis
que os quede doradito cuando lleve la
mitad podéis poner el calor solo pro abajo y cubrir la parte de arriba con
papel de aluminio, así os quedará un bizcocho doradito.
Algunas veces hago un derivado de
este bizcocho, cuando tengo por ahí una tabletita de chocolate (con leche,
blanco…), cojo un yogurt natural y mantengo las mismas medidas, pero cuando ya
he terminado de batir todos los ingredientes y están listos para echarlos en el
molde, justo antes de hacerlo rallo el chocolate y lo mezclo junto a la masa,
le da un sabor muy rico.
Este es el bizcocho que siempre hace mi madre, me encanta y lo mejor es que lo puedes adaptar y utilizarlo en cupcakes o muffins. Te dejo mi blog por si te apetece meterte:) http://littlebigsweet.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias Marina, encantada de tenerte por aqui!!Bienvenida!!
Eliminar